Открытие почетного консульства Украины в Будве

Будва Черногория фото

На карте мира появилось еще одно украинское почетное консульство: его открыли на днях в городе Будва (Черногория). Во главе ведомства встал Боро Джукич. Адрес резиденции почетного консула – здание Novito, район Розино, Будва.
Торжественную церемонию открытия посетила Оксана Слюсаренко, посол Украины в Черногории. В своей речи она напомнила, что Киев и Будва – города-побратимы, которые к тому же многие годы связывают тесные экономические отношения. Все это сыграло немаловажную роль в выборе места расположения почетного консульства Украины в Черногории. В целом сотрудничество между странами посол оценила как гармоничное и развитое на высоком уровне. Основу экономического взаимодействия составляют украинские туристы, которые из года в год приезжают на лучшие курорты Черногории. Также Оксана Слюсаренко с удовольствием отметила, что в последнее время число украинцев, которые посещают Черногорию, неуклонно растет.
На политическом уровне взаимоотношения Подгорицы и Киева остаются стабильно благожелательными. Задача почетного консула и цель открытия еще одного представительства Украины в Черногории – укрепление и развитие существующих связей между странами.

Метки: