К июню завершится проект «солидарное строительство» в городе Бар

Бар Черногория фото

Представители строительной компании elebi, основного подрядчика проекта, определяют конечным сроком сдачи квартир в эксплуатацию 25 июня 2017 года. Это значит, что программа «солидарного строительства» в Баре будет выполнена раньше, чем запланировано изначально.
Недавно строительство посетила инспекция: Жарко Павичевич, мэр Бара, Данило Попович, который возглавляет совет директоров в Фонде солидарного жилищного строительства, и Томислав Челебич, генеральный директор фирмы elebi, отвечающей за возведение жилых домов. Мэр Бара в своем выступлении сделал акцент на том, что данный проект является приоритетным для города. «Солидарное строительство» вызвало живой отклик и на государственном уровне.
Напомним, что программа «солидарного строительства», разработанная с целью восполнения лакуны на рынке бюджетного жилья, предусматривает постройку 3 домов в целом на 270 квартир. Из них 108 2-хкомнатных и 162 3-хкомнатные будут ждать своих новых владельцев уже в середине лета 2017 года. Сумма, на которую Фонд солидарного строительства подписал контракт с компанией-подрядчиком elebi, составила 11,6 млн евро. Причем данная цифра не включает стоимости земельного участка, так как его бесплатно предоставили городские власти Бара специально для реализации проекта по строительству социального жилья. Общая площадь, отведенной под дома земли составляет 8 700 м кв. Здесь планируется обустроить также всю необходимую инфраструктуру. В обмен на это городской совет получит право предоставить часть квартир государственным служащим и сотрудникам коммунальных учреждений по стоимости ниже рыночной цены на жилье в Черногории.

Метки: