В Херцег-Нови строят новую достопримечательность – панорамный лифт

Херцег-Нови панорама города

В городе Херцег-Нови в скором времени завершится строительство архитектурной достопримечательности – панорамного лифта, связывающего набережную etalite Pet Danica и культурный центр Dvorana park. Проект разработан еще в 2012 году, тогда же главный инвестор строительства Веселин Паспаль получил от городских властей разрешение на начало работ. За прошедшие годы необходимая техническая документация и юридические формальности были приведены в порядок. И вот недавно ответственные лица объявили о том, что проект по созданию панорамного лифта вышел на завершающий этап.
Суммарный объем капиталовложений в строительство составляет на сегодняшний день 325 тыс. евро. После сдачи в эксплуатацию на обслуживание и плановый ремонт конструкции необходимо будет выделять еще 20 тыс. евро ежегодно. Однако городские власти уверены, что проект окупит себя, так как станет важной туристической достопримечательностью Херцег-Нови.
Движение панорамного лифта будет связывать три рубежных уровня:
набережную etalite Pet Danica,
крышу ресторана Tondo,
культурный центр Dvorana park.
К слову, ресторан Tondo является собственностью Веселина Паспаля, что объясняет его живой интерес в строительстве панорамного лифта и то, что он вызвался инвестировать проект.
Уже известно, сколько будет стоить прокатиться на лифте – плата за вход составит 50 евроцентов. Кабина вмещает за раз 6-8 человек.