Праздник каштанов в Столиве – это не просто традиция

Столив Черногория

Жители Столиве в воскресенье по традиции отметили праздник каштанов. Цель этого мероприятия – сохранить традицию сбора каштанов. Об этом сообщил организатор мероприятия Винко Вуйович. Они в большом количестве растут на горе Врмац.
Столив – небольшой городок, расположенный в Бока-Которской бухте.

Для проведения «каштаниады» потребовалось около 300 кг каштанов. Такого количества должно хватить для того, чтобы все гости смогли оценить вкус приготовленных изделий. Каштаны – один из самых популярных продуктов, пользующихся спросом среди туристов. Снятые с горячей сковородки плоды этого растения нравятся большинству людей. Это не только вкусный, но и полезный продукт.

Не остались в стороне и производители оливкового масла, меда и вина. Чтобы показать свою продукцию приехали представители из ближайших городов Черногории.

Хороший вкус местного вина оценили не только жители города, но и многочисленные туристы. Оливковое масло производится из качественного сырья. Оливки, растущие в Черногории, не уступают по вкусовым характеристикам греческим сортам. Это уже успели оценить многочисленные гости региона. В Черногории можно попробовать не только алкогольные напитки.

Мед также отличается от тех сортов, к которым мы уже привыкли. Гурманы ценят его за уникальный вкус. К тому же, мед не портиться при транспортировании. Купив здесь баночку ароматного меда, вы сможете еще долгое время наслаждаться этим продуктом.

Горожане смогли оценить художественные картины мастеров и талантливых учеников, которые прибыли из Подгорицы. Так начинающие художники могут показать свое творчество другим людям.

Для развлечения жителей и гостей города состоялось выступление фольклорных ансамблей.

Праздник украсили мажоретки – девушки в военной форме, прибывшие из Тивата и Котора. Гости надолго запомнили выступление молодых участниц.

Метки: