Наконец-то удалось решить проблемы, препятствующие принятию пространственно-градостроительного плана Улциня

Ульцинь фотографии города

Дмаудет Цакули, находящийся на должности заместителя председателя местной скупщины, сообщил о существовании в городе большого числа незаконных построек. После принятия пространственно-градостроительного плана они будут снесены. И это уже окончательное решение. Без сноса противозаконных застроек невозможно дальше развивать город. Это повысит привлекательность курортного городка для многочисленных туристов, посещающих это место.

Хаотичные строения были построены частниками без учета градостроительных норм. Они совершенно не вписывались в концепцию развития Улциня. При возведении частных домов владельцы зачастую не задумывались об их внешнем виде. Строения не имели определенного архитектурного стиля. Это не лучшим образом сказывалось на имидже города.

На разработку этого плана было потрачено много времени. И сейчас настал благоприятный момент, чтобы претворить его в жизнь. В ближайшем будущем он должен быть принят. По мнению заместителя председателя для этого потребуется около 2 месяцев. Правительство Черногории выделит все необходимые средства для выполнения проектных работ.

Однако количество незаконных объектов, которые будут сносить, пока еще не известно. К сожалению, не все здания строятся на законных основаниях. Председатель отметил, что похожая ситуация сложилась и в других курортных городах.

Нелегальные постройки появились из-за отсутствия плана развития территории. Это отпугнуло многих инвесторов. Они просто отказались вкладывать свои средства в Улцинь, так как стали опасаться проблем со стороны администрации.

Метки: