В Будве ученики новой школы «Бакалавр» будут проходить обучение по программе частной школы с Рублевки

Будва панорама города

Будвакурортный центр Черногории. В разгар сезона улицы этого города никогда не пустеют. Недаром это место называют «черногорским Майами». Здесь есть все: многочисленные казино, бары и дискотеки. Рост русскоязычных жителей привел к необходимости открытия учебного заведения, в котором бы смогли обучаться русские дети.

В этом приморском городе была открыта международная школа «Бакалавр«. Ученики будут обучаться по образовательной программе, которая используется в Успенском лицее. Причем данная программа была утверждена министерством образования РФ.

Однако не стоит рассчитывать на бесплатное обучение. Школа будет работать исключительно на коммерческой основе.

Плата за обучение за первые 3 месяца обойдется родителям в 250 евро. И это с учетом всех скидок. В дальнейшем нужно будет вносить по 500 евро каждый месяц.

Для чего было открыта эта школа? Целью ее создания является предоставление возможности получения качественного гуманитарного образования. Причем учиться в ней смогут не только черногорские, но и российские дети.

Ирина Гурницкая, которая является директором школы, сообщила о том, что количество учеников будет постоянно расти. И для такой уверенности есть все основания. Сейчас в школу приняли 5 учеников. В дальнейшем число учащихся вырастет за счет детей, говорящих на русском языке.

В школах Будвы проходят обучение 50 российских детей. Они учатся по черногорским образовательным программам.

Новая школа находится рядом со зданием муниципалитета. Раньше там был офис российской компании Mirax Group.

Метки: